Sabtu, 09 Januari 2021

Manisan Kedongdong


                                                       

Indonesia merupakan negara tropis menjadi penghasil aneka buah segar. Salah satu yang banyak digemari adalah kedondong. Buah yang tergolong sebagai suku mangga ini populer untuk dijadikan aneka macam olahan.

Buah ini bisa dimakan langsung dalam keadaan segar. Banyak juga yang menambahkannya sebagai isian rujak, asinan, atau bahkan selai. Buah dengan biji tunggal berserabut ini juga sangat nikmat untuk dijadikan manisan.

Buah ini memiliki rasa utama asam dan sedikit manis. Buah ini memiliki banyak manfaat baik di bidang kecantikan maupun di bidang kesehatan. Salah satu manfaatnya adalah untuk menurunkan kolesterol darah dan juga mencegah penyakit jantung

 Cara membuat kedongdong 

- kedongdong 500 gram 

- gula pasir 200 gram 

- pewarna makanan 1-2sdt

- garam secukupnya 

- air mineral 500 gram 

1. kupas kedongdong lalu potong bentuknya sesuai selera kemudian direndam dalam air kapur kira kira 1 jam setelah dicuci dan tiriskan 

2. rebus air gula, dan garam, serta pewarna makanan, sampai larut dan airnya mendidih matikan apinya. kemudian masukan kedogdong ke dalam larutan panas tadi dan dinginkan .

3. sudah siap di sajikan lebih enak lagi dimakan saat dingin dingin 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Manisan Mangga