Indonesia merupakan
negara tropis menjadi penghasil aneka buah segar. Salah satu yang banyak
digemari adalah kedondong. Buah yang tergolong sebagai suku mangga ini populer
untuk dijadikan aneka macam olahan.
Buah ini bisa dimakan langsung dalam keadaan segar. Banyak juga yang
menambahkannya sebagai isian rujak, asinan, atau bahkan selai. Buah dengan biji
tunggal berserabut ini juga sangat nikmat untuk dijadikan manisan.
Buah ini memiliki rasa utama asam dan sedikit manis. Buah ini memiliki banyak
manfaat baik di bidang kecantikan maupun di bidang kesehatan. Salah satu
manfaatnya adalah untuk menurunkan kolesterol darah dan juga mencegah penyakit
jantung
Cara
membuat kedongdong
- kedongdong 500 gram
- gula pasir 200 gram
- pewarna makanan 1-2sdt
- garam secukupnya
- air mineral 500 gram
1. kupas kedongdong lalu potong bentuknya
sesuai selera kemudian direndam dalam air kapur kira kira 1 jam setelah dicuci
dan tiriskan
2. rebus air gula, dan garam, serta
pewarna makanan, sampai larut dan airnya mendidih matikan apinya. kemudian
masukan kedogdong ke dalam larutan panas tadi dan dinginkan .
3. sudah siap di sajikan lebih enak lagi
dimakan saat dingin dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar