Bahan-bahan
· 4 nanas
· 20 cm kayu manis
· 150 g Gula
· Sedikit garam
· Sedikit air
CARA
PEMBUATAN :
· Kupas dan Iris2 nanas. Lalu rendam dengan air kapur selama kurang lebih 2 jam. Lalu Cuci sampe bersih dan tiriskan
· Masak gula. Garam kayu manis dengan air. Air sedikit aja karna nanas nanti mengeluarkan air juga. Masak sampe mendidih lalu masukkan nanas. Masak sampai air tinggal sedikit.
· Bila air mau asad. Matikan. Biarkan dingin Baru simpan kulkas. Di makan dingin ehmmmm segarr legit.
Nanas
adalah salah satu buah yang tak kenal musim. Buah bercita rasa asam manis
menyegarkan ini bisa dengan mudah dijumpai sepanjang waktu. Tak hanya bisa
dimakan langsung, nanas juga kerap di olah menjadi berbagai jenis dan bentuk
makanan lain, seperti selai, sirup, dan manisan.
Manfaat/Khasiat
Buah Nanas untuk Kesehatan
· Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh.
· Menurunkan Tekanan Darah.
· Membantu Kesehatan Mental.
· Membantu Mengurangi Risiko Kanker.
· Mengobati Batuk dan Pilek.
· Memperkuat Tulang.
· Menjaga Kesehatan Mata.
· Mempercepat Pemulihan Setelah Operasi dan Latihan Berat.
Kandungan
Buah Nanas
Dua kandungan
utama buah nanas adalah vitamin C dan mangan. Vitamin C sangat penting untuk
pertumbuhan dan perkembangan, sistem kekebalan tubuh yang sehat dan membantu penyerapan
zat besi dari makanan.
Di balik
kelezatan buah yang berasal dari tanaman semak ini, nanas memiliki ragam
nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan. Ditinjau dari segi kandungan gizinya,
buah nanas antara lain memiliki sumber zat pengatur, yakni vitamin dan mineral
yang sangat diperlukan oleh tubuh. Kandungan gizi nanas
Berikut
kandungan nutrisi yang terdapat di dalam 165 gram (g) buah nanas:
· Kalori: 82,5
· Lemak: 1,7 g
· Protein: 1 g
· Karbohidrat: 21,6 g
· Serat: 2,3 g
· Vitamin C: 131% Angka Kecukupan Gizi (AKG)
· Mangan: 76% AKG
· Vitamin B6: 9% AKG
· Tembaga: 9% AKG
· Thiamin: 9% AKG
· Folat: 7% AKG
· Kalium: 5% AKG
· Magnesium: 5% AKG
· Niasin: 4% AKG
· Asam pantotenat: 4% AKG
· Vitamin K
· Fosfor
· Kalsium
Tidak ada komentar:
Posting Komentar