Rabu, 13 Januari 2021

Manisan Nanas Segar

 

 

 



Bahan-bahan

·   4 nanas

·   20 cm kayu manis

·   150 g Gula

·    Sedikit garam

·    Sedikit air

CARA PEMBUATAN :

·    Kupas dan Iris2 nanas. Lalu rendam dengan air kapur selama kurang lebih 2 jam. Lalu Cuci sampe bersih dan tiriskan

·    Masak gula. Garam kayu manis dengan air. Air sedikit aja karna nanas nanti mengeluarkan air juga. Masak sampe mendidih lalu masukkan nanas. Masak sampai air tinggal sedikit.

·    Bila air mau asad. Matikan. Biarkan dingin Baru simpan kulkas. Di makan dingin ehmmmm segarr legit.

      Nanas adalah salah satu buah yang tak kenal musim. Buah bercita rasa asam manis menyegarkan ini bisa dengan mudah dijumpai sepanjang waktu. Tak hanya bisa dimakan langsung, nanas juga kerap di olah menjadi berbagai jenis dan bentuk makanan lain, seperti selai, sirup, dan manisan.

Manfaat/Khasiat Buah Nanas untuk Kesehatan

·         Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh.

·         Menurunkan Tekanan Darah.

·         Membantu Kesehatan Mental.

·         Membantu Mengurangi Risiko Kanker.

·         Mengobati Batuk dan Pilek.

·         Memperkuat Tulang.

·         Menjaga Kesehatan Mata.

·         Mempercepat Pemulihan Setelah Operasi dan Latihan Berat.

Kandungan Buah Nanas

Dua kandungan utama buah nanas adalah vitamin C dan mangan. Vitamin C sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan, sistem kekebalan tubuh yang sehat dan membantu penyerapan zat besi dari makanan.

Di balik kelezatan buah yang berasal dari tanaman semak ini, nanas memiliki ragam nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan. Ditinjau dari segi kandungan gizinya, buah nanas antara lain memiliki sumber zat pengatur, yakni vitamin dan mineral yang sangat diperlukan oleh tubuh. Kandungan gizi nanas

Berikut kandungan nutrisi yang terdapat di dalam 165 gram (g) buah nanas:

·         Kalori: 82,5

·         Lemak: 1,7 g

·         Protein: 1 g

·         Karbohidrat: 21,6 g

·         Serat: 2,3 g

·         Vitamin C: 131% Angka Kecukupan Gizi (AKG)

·         Mangan: 76% AKG

·         Vitamin B6: 9% AKG

·         Tembaga: 9% AKG

·         Thiamin: 9% AKG

·         Folat: 7% AKG

·         Kalium: 5% AKG

·         Magnesium: 5% AKG

·         Niasin: 4% AKG

·         Asam pantotenat: 4% AKG

·         Vitamin K

·         Fosfor

·         Kalsium

 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Manisan Mangga